Baklawa syrien aux pistaches (بقلاوة بالفستق)

Publié le : 06/06/2016 13:57:45
Catégories : Gastronomie

Ingrédients:

500 g de pâte filo (pâte à baklawa)

250 g de pistaches décortiquées

1 cuillère à soupe de sucre glace (bien remplie)

1 cuillère à soupe d'arôme de rose

2 cuillères à soupe de sirop de sucre

200 g de samneh (beurre clarifié)

1 verre de sirop épais de sucre (trois verres de sucre pour un verre d'eau, jus d'un demi-citron)

poudre de pistaches pour la décoration

Préparation:

Préchauffer le four à température moyenne.

A l'aide d'un robot, réduire les pistaches en poudre. Ajouter le sucre glace, 2 cuillères soupe de sirop et l'arôme de rose. Mélanger.

Faire fondre la samneh.

Etaler les feuilles à filo sur le plan de travail. Imbiber la couche supérieure de samneh fondue. Parsemer de farce. Rouler la première feuille régulièrement à l'aide d'une baguette à barbecue en inox. Imbiber la feuille du dessus avec de la samneh de la même manière, puis rouler cette feuille sur le rouleau farci. Retirer délicatement la baguette et disposer dans un plat allant au four. Répeter le processus jusqu'à épuisement des feuilles et de la farce.

Découper les rouleaux en petits carrés.

Mettre au four. Surveiller régulièrement. Retirer du four une fois que les baklawas ont pris une couleur dorée. Verser le sirop froid sur les baklawas encore chaudes.

Présentation:

Disposer dans un plat et saupoudrer de poudre de pistaches. Laisser refroidir avant de consommer.

Baklawa Alep Market

Sahten w 3afié! Bon appétit!

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)