<script>
  • Prix réduit
  • Économisez 0,10 €

Bombilla (paille à maté) incurvée filtre poire 18 cm

2,81 €

(2,80 € /pièce)

2,91 €

En acier inoxydable, grande taille

La bombilla est une paille spéciale avec un filtre à son extrémité qui permet d'aspirer facilement le breuvage du maté dans la calebasse

Pour déguster le yerba maté, il vous faut trois essentiels : du maté, une calebasse, une bombilla

1- Préparer l’eau chaude, non bouillante, idéalement entre 70° et 80°

2- Verser le maté dans la calebasse jusqu’au ¾ et agiter le tout en bouchant le récipient avec la main

3- Placer la bombilla dans le creux vide de la calebasse inclinée

4- Ajouter l’eau chaude dans le creux où se trouve la bombilla.

5- Laisser infuser quelques secondes et déguster

6- Une fois le breuvage fini, on peut le ré-infuser plusieurs fois

No reward points for this product because there's already a discount.


Quantité

Le maté est une boisson chaude stimulante aux multiples bienfaits. Originaire d'Amérique du Sud, la consommation de ce thé est très répandue dans le monde arabe, plus particulièrement en Syrie et au Liban probablement grâce aux ressortissants syriens et libanais d'Amérique Latine. 

Coté santé, le maté est connu pour ses bienfaits sur les fonctions digestives,  Il est très efficace contre les maux de tête. On reconnait aussi ses qualités diurétiques et purifiantes pour le corps. Le maté offre un sentiment de satiété surtout lorsqu'il est consommé à jeun et aide à brûler les graisses indésirables, d'où sa fonction amincissante.

Préparation: Dans une calebasse (pot ou gourde à maté), mettre une bonne quantité de feuilles de maté, puis rajouter de l'eau chaude non bouillante (70°)- ajouter du sucre selon le goût- On utilise une paille spéciale (bombilla) pour boire le maté.

Alep Market

Références spécifiques

Vous aimerez aussi