Notre service chat est disponible du Lundi au Vendredi de 09H00 à 18H00.
<script>
Maamoul aux pistaches
  • Maamoul aux pistaches
  • MAAMOUL AUX PISTACHES
  • MAAMOUL AUX PISTACHES
  • MAAMOUL AUX PISTACHES

Maamoul aux pistaches Zaitouna 500g

21,95 €

Origine : Turquie

Ingrédients : farine de blé, sucre, beurre, eau, levain, pistache, eau de fleur d'oranger

Recette authentique syrienne

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 21 points de fidélité. Votre panier sera total 21 points qui peut être converti en un bon de 0,42 €.


Quantité

Le maamoul est une pâtisserie très populaire en Syrie, au Liban et dans d'autres pays arabes. Il est préparé avec une pâte composée de semoule ou de farine, de smen (samneh, ghee ou beurre clarifié), d'arômes (mahaleb, eau de rose ou d'oranger) et de sucre, farcie de pâte de dattes, de pistaches ou de noix. Les maamoul aux pistaches et aux noix sont saupoudrés de sucre glace. Avec les fameux ghriba (graybeh ou sablés fondants) et barazek (biscuits aux sésames et éclats  de pistaches), ils constituent ce qu'on appelle au Proche-Orient les "nawachef" ou biscuits secs à l'inverse des autres célèbres pâtisseries orientales telles la baklava, kunafah, mabroumé, katayef, etc.. qui nécessitent d'être imbibées de sirop. 

Le maamoul est considérée comme l'incontournable pâtisserie des fêtes dans les pays du Levant. Pour l'Aid ou à Noël, une fois servis, ces délices font le bonheur de tous...

1917

Références spécifiques

Ces articles pourraient vous intéresser ...