Maamoul aux pistaches Zaitouna 700g

1910

Spécialité patissière syrienne, fait maison

15 à 18 pièces

Ingrédients : biscuits: farine, mahaleb, beurre clarifié, sucre, eau

garniture: pistaches décortiquées, beurre clarifié, sucre glace, sirop de sucre, eau de rose.

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  • Le maamoul est une pâtisserie très populaire en Syrie, au Liban et dans d'autres pays arabes. Il est préparé avec une pâte composée de semoule ou de farine, de samneh (beurre clarifié), d'arômes (mahaleb, eau de rose ou d'oranger) et de sucre, farcie de pâte de dattes, de pistaches ou de noix. Les maamoul aux pistaches et aux noix sont saupoudrés de sucre glace. Avec les fameux graybeh (sablés fondants) et barazek (biscuits aux sésames et éclats  de pistaches), ils constituent ce qu'on appelle en Syrie les "nawachefs" ou biscuits secs à l'inverse des autres célèbres patissieries orientales telles la baklawah, kunafah, mabroumah, katayef, etc.. qui nécessitent d'être imbibées de sirop. 

    Le maamoul est considérée comme l'incontournable pâtisserie des fêtes dans les pays du Levant. Pour l'Aid ou à Noël, une fois servis, ces délices font le bonheur de tous...

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