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Naturellement influencée par l’histoire du pays, sa position géographique et les différentes traditions culinaires qui s’y rencontrèrent, notamment des passages de caravanes venant des Indes, de la Chine et de l’occupation Ottomane, la cuisine syrienne ne vous laissera pas indifférent. Une cuisine qui nous inspire les grands repas de famille au cœur de la splendide cour de la maison syrienne traditionnelle  où le bruit de l’eau jaillissant de la fontaine, mêlé à l’odeur  des fleurs et des orangers font de ce moment  de convivialité un pur instant de bonheur... 
Plats principaux  à bases de légumes, de viande d’agneau, de boulgour, de laitages, etc., entrées à bases d’aubergines, de pois chiches, de feuilles de vignes, etc., et accompagnements aux mille et un couleurs, il y en aura toujours pour tous les goûts. Pour les plus exigeants, un passage à Alep est fortement conseiller sous peine de passer à côté des délicieuses saveurs  de la célèbre « ville des kebbés et mahashi  (farcis) ». Et s’il reste encore une petite place pour le dessert, vous serez séduit par les nombreuses variétés de baklava aux pistaches, la fameuse knafeh, le maamoul ou la douce halawet eljeben, le tout accompagné d’une tasse de café parfumé à la cardamone...