Préparation pour falafel Durra 175g
Origine : Jordanie
Ingrédients : fèves 43%, pois chiches 43%, sel 3%, oignon 4%, bicarbonate de sodium 1%, coriandre 5%, cumin 1%, curcuma, ail
Originaire du Proche-Orient, le falafel est une spécialité culinaire à base de boulettes de pois chiche ou de fèves broyées, mélangés à des épices et frites dans l’huile. Très appétissant, le falafel se retrouve désormais un peu partout dans le monde.
Préparation :
1- Dans un bol, mélanger la poudre d'un sachet de falafel avec 1 verre d'eau (20 cl). Mélanger et laisser reposer le mélange couvert pendant une demi-heure.
2- Former les boulettes de falafel en utilisant un moule à falafel ou avec les mains humidifiées.
3- Dans une poêle profonde, verser la moitié d'un verre d'huile végétale. Chauffer l'huile pendant 3 minutes.
4- Faire frire à feu réduit les boulettes de falafel pendant 4 minutes de chaque côté en les retournant, ou jusqu'à que la couleur devienne dorée. Égoutter l'excédent de l'huile.
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