Notre service chat est disponible du Lundi au Vendredi de 09H00 à 18H00.
<script>
Aubergines creusées séchées 75g Algouta
  • Aubergines creusées séchées 75g Algouta
  • Aubergines creusées séchées 75g Algouta
  • Aubergines creusées séchées 75g Algouta

Aubergine vidée séchée Algota 75g

3,99 €

Origine : Syrie

Ingrédients : Aubergines vidées séchées.

A réhydrater

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 3 points de fidélité. Votre panier sera total 3 points qui peut être converti en un bon de 0,06 €.


Quantité

La cuisine syrienne est considérée par beaucoup comme l’une des plus raffinées du Moyen-Orient et la ville d’Alep en est l’une des parfaites ambassadrices. Surnommée « la ville des kebbeh et des mahashis (farcis) », Alep est réputée pour sa large panoplie de kebbeh et de farcis. La catégorie des farcis regroupe les boyaux d’agneau et les légumes tels l’aubergine, la courgette, la courge, la feuille de chou, la feuille de vigne, le poivron, la pomme de terre, la tomate et l’oignon. Ces spécialités sont présentes également en Turquie, Liban, Irak, Jordanie, elles sont notamment connues sous le nom de « dolma » et leur préparation varient selon la région. Les légumes sont vidés à l’aide d’un évidoir puis sont farcis d’un mélange composé généralement de riz rond, d’épices, de viande hachée et de pulpe de tomate avant d’être cuits en sauce. Pour les conserver hors saisons, il est de coutume au Moyen-Orient de faire sécher les légumes au soleil pour les réhydrater à tout moment de l’année et les cuisiner.

aubergines courgettes farcis

2334

Références spécifiques

Ces articles pourraient vous intéresser ...