

(8,71 € /kilo)
Ingrédients : blé vert grillé à la flamme
Le frikeh est du blé vert originaire du Levant issu de variétés très anciennes dont on a extrait les grains un mois avant maturité puis séché au soleil ou torréfié. Cette céréale au goût légèrement fumé se prépare entière au bouillon comme le riz ou le boulgour ou peut être utilisée concassée dans les soupes notamment dans les pays du Maghreb.
Gastronomie levantine
Le frikeh donne son nom à la graine ainsi qu'au plat culinaire. Traditionnellement, au Moyen Orient, on prépare le frikeh pour les grandes occasions, accompagné de riz et de viande de poulet ou d'agneau, sans oublier les fameuses amandes, pignons et pistaches grillés pour couronner l'assiette... Et pour encore plus de "prestige culinaire", le frikeh est souvent marié au fameux plat "royal" qu'est la molokhiya.
Source de bienfaits
Le frikeh est très riche en fibres, en minéraux et en antioxydants. Avec un faible indice glycémique, il contient trois fois plus de protéines que le riz complet, autant de bonnes nouvelles healthy!