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Truffe Algota 945g

19,95 €

(21,10 € /kilo)

Origine : Syrie

Ingrédients : truffe, eau, sel, acide citrique E330

Conserver dans un endroit frais et sec.

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Le foul moudammas est un plat du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord à base de fèves cuites. C'est un des mets incontournables d'un brunch matinale digne de ce nom.. surtout si on souhaite être calé pour la journée. Ce plat de légumineuses peu coûteux, est en effet une excellente source d’énergie, très riche en protéines, en fer et en divers minéraux.
Couramment accompagné de crudités tels la tomate, le concombre, le poivron ou l’oignon nouveau, le foul medammas se marie à merveille à la sauce tarator au tahineh.

Foul medammas – recette syrienne

Pour une boîte de fèves cuites natures (400g)

Mélanger énergiquement au fouet les ingrédients suivants (dans l’ordre) pour obtenir une sauce tarator lisse et onctueuse :

3 cuillères à soupe de yaourt nature

2 cuillère à soupe de tahineh

1 gousse d'ail

1 demi citron pressé

Sel (selon goût)

Faire chauffer à feu doux les fèves avec un peu d’eau (de façon à juste couvrir les fèves) pendant 10 minutes environ

Hors du feu, mélanger à la sauce tarator 

Mettre dans un plat creux, saupoudrer de cumin, de paprika et de persil ciselé

Servir chaud agrémenté d'un généreux filet d'huile d'olive
Déguster avec du pain libanais ou autre.

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