Molokheya (corète potagère sèche) Durra boite 200g

3040

Origine : Egypte

Ingrédients : feuilles de corète potagère (molokheya) séchées entières.

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  • Pour la petite histoire...

    La molokheya est un plat traditionnel dans beaucoup de pays arabes tant au Maghreb qu'au Moyen Orient. On dit qu'il a vu le jour il y a très longtemps en Egypte au temps des pharaons. Les égyptiens préparent la molokhia avec de la viande de lapin, tandis que les tunisiens avec de la viande de boeuf, les syriens quant à eux privilégierons la viande de poulet.

    Idée recette molokhia (version syrienne) :

    Faire cuire le poulet entier au bouillon. Réserver le bouillon dans une marmite.

    Dans une grande poêle, faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre 3 ou 4 gousses d'ail écrasées avec une cuillère à soupe de coriandre séchée. Ajouter les feuilles de corète séchées et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les petites branches des feuilles prennent une couleur marron dorée.

    Verser le contenu de la poêle sur le bouillon de poulet, presser un citron et saler. Ajouter les morceaux de poulet cuits et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement. 

    Servir chaud avec du riz..

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