Zaatar rouge Al-Ousra 400g
(9,92 € /kilo)
Ingrédients : Feuilles de thym, coriandre, anis, fenouil, sumac, cumin, sel, cacahuète, pois chiches grillés, acide citrique, sésame, carvi, graines de tournesol.
Le zaatar (الزعتر) désigne en arabe le thym. C’est aussi le nom générique donné au thym marié à d’autres épices telles le sumac, la sarriette, l’origan, le sésame et autres… Au goût acidulé et légèrement salé, ce mélange aromatique à base de thym ou zaatar est très utilisé dans la cuisine levantine, principalement sous deux formes:
On le mange en trempette avec du pain libanais (pain syrien ou pita) imbibé d’huile d’olive « zeit w zaatar », pour le brunch du matin ou du soir et accompagné de crudités (tomates, concombre…)
On l’utilise pour garnir les mana’ichs ; une sorte de délicieuse petite "pizza levantine" recouverte de zaatar et d’huile d’olive.
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