<script>
  • Zaatar vert Algouta 400g

Zaatar vert Algota 500g

3,49 €

(6,97 € /kilo)

Rupture de stock

Ingrédients : Feuilles de thym, sésame, anis, sel, graines de tournesol, noix de coco, sumac, écrous, cumin, coriandre, fenouil.

Quantité

Le zaatar (الزعتر) désigne en arabe le thym. C’est aussi le nom générique donné au thym marié à d’autres épices telles le sumac, la sarriette, l’origan, le sésame et autres…  Au goût acidulé et légèrement salé, ce mélange aromatique à base de thym ou zaatar est très utilisé dans la cuisine levantine, principalement sous deux formes:

On le mange en trempette avec du pain libanais (pain syrien ou pita) imbibé d’huile d’olive « zeit w zaatar », pour le brunch du matin ou du soir et accompagné de crudités (tomates, concombre…)

On l’utilise pour garnir les mana’ichs ; une sorte de délicieuse petite "pizza levantine" recouverte de zaatar et d’huile d’olive

zaatar

2304

Références spécifiques