<script>
Bombilla (paille à maté) droite 19cm
  • Bombilla (paille à maté) droite 19cm
  • Bombilla (paille à maté) droite 19cm

Bombilla (paille à maté) droite filtre poire 19cm

7,91 €

(7,90 € /pièce)

En acier inoxydable, cette bombilla droite dispose d'un embout en forme de poire, elle mesure 19cm et s'adapte ainsi aux grandes calebasses.

La bombilla est une paille spéciale avec un filtre à son extrémité qui permet d'aspirer facilement le breuvage du maté.

Pour déguster le yerba maté, il vous faut trois essentiels : du maté, une calebasse, une bombilla

1- Préparer l’eau chaude, non bouillante, idéalement entre 70° et 80°

2- Verser le maté dans la calebasse jusqu’au ¾ et agiter le tout en bouchant le récipient avec la main

3- Placer la bombilla dans le creux vide de la calebasse inclinée

4- Ajouter l’eau chaude dans le creux où se trouve la bombilla.

5- Laisser infuser quelques secondes et déguster

6- Une fois le breuvage fini, on peut le ré-infuser plusieurs fois

Quantité

Le maté est une boisson chaude stimulante aux multiples bienfaits. Originaire d'Amérique du Sud, la consommation de ce thé est très répandue dans le monde arabe, plus particulièrement en Syrie et au Liban probablement grâce aux ressortissants syriens et libanais d'Amérique Latine. 

Coté santé, le maté est connu pour ses bienfaits sur les fonctions digestives,  Il est très efficace contre les maux de tête. On reconnait aussi ses qualités diurétiques et purifiantes pour le corps. Le maté offre un sentiment de satiété surtout lorsqu'il est consommé à jeun et aide à brûler les graisses indésirables, d'où sa fonction amincissante.

Préparation: Dans une calebasse (pot ou gourde à maté), mettre une bonne quantité de feuilles de maté, puis rajouter de l'eau chaude non bouillante (70°)- ajouter du sucre selon le goût- On utilise une paille spéciale (bombilla) pour boire le maté.

Taragüi
BOMTARLREACE

Références spécifiques

Vous aimerez aussi