<script>
  • Nouveau
Calebasse traditionnelle mandala - avec support
  • Calebasse traditionnelle mandala - avec support

Calebasse traditionnelle mandala - avec support

27,48 €

Dimensions de Cuia :

hauteur : aprox. 11cm

hauteur totale avec support : 13 cm

largeur : aprox. 10cm

embouchure : aprox. 8cm

Les dimensions peuvent varier légèrement, car il s'agit d'un produit naturel.

Quantité

Entretien

Pour profiter au mieux du maté, il est primordial de bien entretenir sa calebasse. Ceci lui assurera une longue vie et un risque de moisissure moindre.

1. Curer le pot à maté avant la première utilisation

- remplir au 2/3 le récipient de yerba maté

- ajouter de l’eau chaude non bouillante (au risque de la fissurer)

- attendre quelques minutes, lorsque le niveau de l’eau est descendu, en ajouter de nouveau

- laisser infuser le mélange au moins 48h de façon que les parois s’imprègnent, la structure sera ainsi renforcée et le goût des prochaines infusions sera meilleur

- vider et racler les écorces présentes dans les parois à l’aide d’une cuillère, en rinçant de temps à autre

- votre calebasse est prête, vous pouvez désormais préparer votre premier maté !

2. Jeter le maté après dégustation

Le yerba maté gonfle avec l’eau et exerce une pression sur les parois qui peut engendrer des fissures. Il est important de se débarrasser rapidement de l’herbe et de nettoyer le récipient.

3. Nettoyer et faire sécher

Rincer la calebasse à l’eau  chaude en s’assurant que rien de reste au fond. Faire sécher vigoureusement en positionnant la calebasse de biais afin de permettre une aération optimale (très important) et d’éviter tout risque de moisissure.

0202054

Références spécifiques

Vous aimerez aussi